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Nouilles aux endives

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Pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes, nouilles larges par ex.

endives:

  • 3 endives, env. 600 g, coupées en deux et en lanières
  • ½ citron, zeste coupé en fines lanières, blanchies et trempées, et 1-2 cc de jus
  • 2-3 gousses d'ail, pressées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 cc de sucre brun
  • sel, poivre du moulin
  • 150 g de fromage de brebis, fraîchement râpé

  • petites feuilles d'endives pour décorer

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Réserver au chaud dans 1 dl d'eau de cuisson.

Faire revenir les endives, le zeste de citron et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le sucre, faire revenir brièvement et assaisonner.

Mélanger délicatement les pâtes et l'eau de cuisson avec les endives et le fromage. Dresser dans des assiettes chaudes. Saler, poivrer et décorer de petites feuilles d'endives.

Remplacer le fromage de brebis par du gruyère, du fromage d'alpage ou du sbrinz.
Remplacer le dl d'eau de cuisson des pâtes par de la crème.

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines16 g
  • Lipides9 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines16 g
  • Lipides9 g
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