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Nouilles aux endives
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Nouilles aux endives

Nouilles aux endives

de saison
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Nouilles aux endives

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde pâtes, nouilles larges par ex.
Endives:
3endives, env. 600 g, coupées en deux et en lanières
½citron, zeste coupé en fines lanières, blanchies et trempées, et 1-2 cc de jus
2 - 3 goussesd'ail, pressées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 ccde sucre brun
sel, poivre du moulin
150 gde fromage de brebis, fraîchement râpé
petites feuilles d'endives pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Réserver au chaud dans 1 dl d'eau de cuisson.
  2. Faire revenir les endives, le zeste de citron et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le sucre, faire revenir brièvement et assaisonner.
  3. Mélanger délicatement les pâtes et l'eau de cuisson avec les endives et le fromage. Dresser dans des assiettes chaudes. Saler, poivrer et décorer de petites feuilles d'endives.

Remplacer le fromage de brebis par du gruyère, du fromage d'alpage ou du sbrinz.
Remplacer le dl d'eau de cuisson des pâtes par de la crème.

Par portion:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 9g, glucides: 24g, protéines: 16g

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