
- Veggie
Nouilles aux endives
de saison
back to top
Nouilles aux endives
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de pâtes, nouilles larges par ex. |
Endives: | |
3 | endives, env. 600 g, coupées en deux et en lanières |
½ | citron, zeste coupé en fines lanières, blanchies et trempées, et 1-2 cc de jus |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 cc | de sucre brun |
sel, poivre du moulin | |
150 g | de fromage de brebis, fraîchement râpé |
petites feuilles d'endives pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Réserver au chaud dans 1 dl d'eau de cuisson.
- Faire revenir les endives, le zeste de citron et l'ail dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter le sucre, faire revenir brièvement et assaisonner.
- Mélanger délicatement les pâtes et l'eau de cuisson avec les endives et le fromage. Dresser dans des assiettes chaudes. Saler, poivrer et décorer de petites feuilles d'endives.
Remplacer le fromage de brebis par du gruyère, du fromage d'alpage ou du sbrinz.
Remplacer le dl d'eau de cuisson des pâtes par de la crème.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.