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Noix de jambon au vin chaud

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    Pour 4 personnes

    • 4-8 tranches de noix de jambon cuit, env. 400 g

    sauce au vin chaud:

    • 2,5 dl de vin rouge
    • 1 orange, jus et 1 morceau de zeste
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 clous de girofle
    • 2 feuiles de laurier
    • 2-3 cs de mile
    • 50-75 g de beurre, froid, coupe en morceaux
    • sel, poivre

    Sauce: porter à ebullition tous les ingredients jusq'au mile, laisser infuser 10 minutes à couvert.

    Mettre les tranches de jamobn dans la sauce, chaufer à feu douxet à couvert. Retirer la viande de la sauce, réserver au chaud à couvert.

    Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole, porter à ebullition et réduire à 1 dl env. Retirer du feu. Incorporer le beurre à la sauce légèrement refroidie, assaisonner.

    Dresser la viande dans des assiettes préchauffées, verser la sauce en filet et server aussitôt.

    Accompagner d'un gratin dauphinois, de polenta, de tresse ou de pain et d'une salade.
    Utiliser des restes de côtelettes, de jambon, etc.

    Une portion contient:

    • kcal394
    • Protéines25 g
    • Lipides24 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal394
    • Protéines25 g
    • Lipides24 g
    • Glucides10 g
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