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Noix de jambon au vin chaud
  • 25min
Noix de jambon au vin chaud

Noix de jambon au vin chaud

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Noix de jambon au vin chaud

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 - 8 tranchesde noix de jambon cuit, env. 400 g
Sauce au vin chaud:
2,5 dlde vin rouge
1orange, jus et 1 morceau de zeste
1 bâtonde cannelle
2 clousde girofle
2 feuillesde laurier
2 - 3 csde miel
50 - 75 gde beurre, froid, coupe en morceaux
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Sauce: porter à ebullition tous les ingredients jusq'au mile, laisser infuser 10 minutes à couvert.
  2. Mettre les tranches de jamobn dans la sauce, chaufer à feu douxet à couvert. Retirer la viande de la sauce, réserver au chaud à couvert.
  3. Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole, porter à ebullition et réduire à 1 dl env. Retirer du feu. Incorporer le beurre à la sauce légèrement refroidie, assaisonner.
  4. Dresser la viande dans des assiettes préchauffées, verser la sauce en filet et server aussitôt.
Accompagner d'un gratin dauphinois, de polenta, de tresse ou de pain et d'une salade. Utiliser des restes de côtelettes, de jambon, etc.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 25g

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