• Imprimer
Noix de jambon au vin chaud
  • 25min
Noix de jambon au vin chaud

Noix de jambon au vin chaud

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Noix de jambon au vin chaud

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 - 8 tranchesde noix de jambon cuit, env. 400 g
Sauce au vin chaud:
2,5 dlde vin rouge
1orange, jus et 1 morceau de zeste
1 bâtonde cannelle
2 clousde girofle
2 feuillesde laurier
2 - 3 csde miel
50 - 75 gde beurre, froid, coupe en morceaux
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: porter à ebullition tous les ingredients jusq'au mile, laisser infuser 10 minutes à couvert.
  2. Mettre les tranches de jamobn dans la sauce, chaufer à feu douxet à couvert. Retirer la viande de la sauce, réserver au chaud à couvert.
  3. Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole, porter à ebullition et réduire à 1 dl env. Retirer du feu. Incorporer le beurre à la sauce légèrement refroidie, assaisonner.
  4. Dresser la viande dans des assiettes préchauffées, verser la sauce en filet et server aussitôt.
Accompagner d'un gratin dauphinois, de polenta, de tresse ou de pain et d'une salade. Utiliser des restes de côtelettes, de jambon, etc.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 24g, glucides: 10g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.