- 25min
Noix de jambon au vin chaud
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Noix de jambon au vin chaud
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 - 8 tranches | de noix de jambon cuit, env. 400 g |
Sauce au vin chaud: | |
2,5 dl | de vin rouge |
1 | orange, jus et 1 morceau de zeste |
1 bâton | de cannelle |
2 clous | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
2 - 3 cs | de miel |
50 - 75 g | de beurre, froid, coupe en morceaux |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: porter à ebullition tous les ingredients jusq'au mile, laisser infuser 10 minutes à couvert.
- Mettre les tranches de jamobn dans la sauce, chaufer à feu douxet à couvert. Retirer la viande de la sauce, réserver au chaud à couvert.
- Passer le liquide au chinois, remettre dans la casserole, porter à ebullition et réduire à 1 dl env. Retirer du feu. Incorporer le beurre à la sauce légèrement refroidie, assaisonner.
- Dresser la viande dans des assiettes préchauffées, verser la sauce en filet et server aussitôt.
Accompagner d'un gratin dauphinois, de polenta, de tresse ou de pain et d'une salade.
Utiliser des restes de côtelettes, de jambon, etc.
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