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Galettes de polenta aux betteraves

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Pour 4 personnes

  • beurre pour la plaque

galette de maïs:

  • 6 dl de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes, corsé
  • 1-2 cs de beurre
  • 250 g de polenta (Bramata)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 2 petites betteraves d'env. 200 g
  • 1 épi de maïs
  • 100 g de fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés
  • poivre du moulin
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • thym pour la décoration

Galette de maïs: faire bouillir le lait, le bouillon et le beurre.Ajouter la polenta en pluie et cuire 15-20 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Répartir dans la plaque beurrée sur 2-3 cm d'épaisseur. Recouvrir et réserver au frais pour que le mélange durcisse.

Garniture: cuire les betteraves et le maïs 15-20 minutes à la marmite à vapeur. Peler les betteraves, les couper en fines lamelles. Egrainer l'épi.

Couper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Dorer des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Garnir d'une lamelle de betterave puis de grains de maïs et de fromage, chauffer brièvement à couvert.

Disposer les galettes sur des assiettes, poivrer. Garnir de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
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