Galettes de polenta aux betteraves

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Galettes de polenta aux betteraves
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour la plaque

galette de maïs:

  • 6 dl de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes, corsé
  • 1-2 cs de beurre
  • 250 g de polenta (Bramata)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 2 petites betteraves d'env. 200 g
  • 1 épi de maïs
  • 100 g de fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés
  • poivre du moulin
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • thym pour la décoration

  • beurre pour la plaque

galette de maïs:

  • 6 dl
    de lait
  • 4 dl
    de bouillon de légumes, corsé
  • 1-2 cs
    de beurre
  • 250 g
    de polenta (Bramata)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 2
    petites betteraves d'env. 200 g
  • 1
    épi de maïs
  • 100 g
    de fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés
  • poivre du moulin
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • thym pour la décoration

Galette de maïs: faire bouillir le lait, le bouillon et le beurre.Ajouter la polenta en pluie et cuire 15-20 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Répartir dans la plaque beurrée sur 2-3 cm d'épaisseur. Recouvrir et réserver au frais pour que le mélange durcisse.

Garniture: cuire les betteraves et le maïs 15-20 minutes à la marmite à vapeur. Peler les betteraves, les couper en fines lamelles. Egrainer l'épi.

Couper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Dorer des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Garnir d'une lamelle de betterave puis de grains de maïs et de fromage, chauffer brièvement à couvert.

Disposer les galettes sur des assiettes, poivrer. Garnir de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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