
- Veggie
Galettes de polenta aux betteraves
back to top
Galettes de polenta aux betteraves
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
galette de maïs: | |
6 dl de lait | |
4 dl de bouillon de légumes, corsé | |
1 - 2 cs de beurre | |
250 g de polenta (Bramata) | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
garniture: | |
2 petites betteraves d'env. 200 g | |
1 épi de maïs | |
100 g de fromage à pâte molle (fromage à la crème, par ex.), coupé en petits dés | |
poivre du moulin | |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
thym pour la décoration |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Galette de maïs: faire bouillir le lait, le bouillon et le beurre.Ajouter la polenta en pluie et cuire 15-20 minutes à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps. Répartir dans la plaque beurrée sur 2-3 cm d'épaisseur. Recouvrir et réserver au frais pour que le mélange durcisse.
- Garniture: cuire les betteraves et le maïs 15-20 minutes à la marmite à vapeur. Peler les betteraves, les couper en fines lamelles. Egrainer l'épi.
- Couper en carrés de 5 à 6 cm de côté. Dorer des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Garnir d'une lamelle de betterave puis de grains de maïs et de fromage, chauffer brièvement à couvert.
- Disposer les galettes sur des assiettes, poivrer. Garnir de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.