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Purée au fromage en robe de fenouil
  • 1h
  • Veggie
Purée au fromage en robe de fenouil

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Purée au fromage en robe de fenouil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
beurre pour le plat à gratin
Purée:
1 kgde pommes de terre farineuses, pelées, coupées en morceaux
env. 2 dlde lait
un peu de beurre
sel, poivre
noix de muscade
Fenouil:
8 - 12grosses enveloppes de fenouil, coupées en deux
env. 2 dlde bouillon de légumes
sbrinz AOP râpé, pour parsemer
feuilles de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Purée: cuire les pommes de terre 20-25 minutes à couvert dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egoutter et réserver.
  2. Cuire al dente les enveloppes de fenouil à la vapeur, disposer dans le plat à gratin beurré. Ajouter le bouillon.
  3. Chauffer le lait et le beurre. Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite directement au-dessus du lait, assaisonner. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Laisser refroidir légèrement. A l'aide de la poche à douille cannelée, remplir de purée les enveloppes de fenouil et parsemer de sbrinz.
  4. Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir.

Servir avec une salade verte.
Râper finement le reste de fenouil et servir avec une sauce yogourt citronnée.
Gratiner la purée dans des tomates évidées.

Par portion:

Énergie: 1143kJ / 273kcal, lipides: 5g, glucides: 45g, protéines: 10g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.