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Purée au fromage en robe de fenouil

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Pour 4 personnes

poche à douille cannelée

  • beurre pour le plat à gratin

purée:

  • 1 kg de pommes de terre farineuses (Christa, par ex.), pelées, coupées en morceaux
  • env. 2 dl de lait
  • un peu de beurre
  • sel, poivre
  • noix de muscade

fenouil:

  • 8-12 grosses enveloppes de fenouil, coupées en deux
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • sbrinz AOP râpé, pour parsemer
  • feuilles de fenouil pour décorer

Purée: cuire les pommes de terre 20-25 minutes à couvert dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egoutter et réserver.

Cuire al dente les enveloppes de fenouil à la vapeur, disposer dans le plat à gratin beurré. Ajouter le bouillon.

Chauffer le lait et le beurre. Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite directement au-dessus du lait, assaisonner. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Laisser refroidir légèrement. A l'aide de la poche à douille cannelée, remplir de purée les enveloppes de fenouil et parsemer de sbrinz.

Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir.

Servir avec une salade verte.
Râper finement le reste de fenouil et servir avec une sauce yogourt citronnée.
Gratiner la purée dans des tomates évidées.

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines9 g
  • Lipides1 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal234
  • Protéines9 g
  • Lipides1 g
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