ch sign

Tommes aux aubergines et aux tomates

  • Évaluer la recette (2 étoiles/2 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

2 Bandes de papier sulfurisé
2 trombones

  • 1 tomme, 100 g, partagée horizontalement

garniture:

  • ½ aubergine, env. 150 g, coupée en petits dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1-2 tomates, env. 150 g,pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • ½ gousse d'ail, pressé
  • 2 cs de basilic, finement ciselé
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

  • basilic pour décorer
  • grains de poivre, écrasés

Disposer les moitiés de tomme sur une assiette, la face coupée vers le haut. Entourer de papier sulfurisé, fixer à l'aide d'un trombone. (cf. illustration)

Garniture: cuire les aubergines al dente dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'ail et les tomates, étuver brièvement. Incorporer le basilic et le vinaigre, assaisonner.

Garnir les moitiés de tomme de légumes, appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère. Oter délicatement le papier sulfurisé. Poivrer et décorer de petites feuilles de basilic.

Remplacer les aubergines par des courgettes.
Servir avec une baguette, des toasts ou du pain azyme.
Remplacer le basilic par 1-2 cs de sauce pesto.

Une portion contient:

  • kcal210
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal210
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides5 g
Recommander
Imprimer