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Tommes aux aubergines et aux tomates
  • 15min
  • Veggie
Tommes aux aubergines et aux tomates

Tommes aux aubergines et aux tomates

de saison
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Tommes aux aubergines et aux tomates

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 Bandes de papier sulfurisé
2 trombones
1 tomme, 100 g, partagée horizontalement
garniture:
½ aubergine, env. 150 g, coupée en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 - 2 tomates, env. 150 g,pelées, épépinées, coupées en petits dés
½ gousse d'ail, pressé
2 cs de basilic, finement ciselé
1 cc de vinaigre balsamique
sel, poivre
basilic pour décorer
grains de poivre, écrasés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 15 min
  1. Disposer les moitiés de tomme sur une assiette, la face coupée vers le haut. Entourer de papier sulfurisé, fixer à l'aide d'un trombone. (cf. illustration)
  2. Garniture: cuire les aubergines al dente dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'ail et les tomates, étuver brièvement. Incorporer le basilic et le vinaigre, assaisonner.
  3. Garnir les moitiés de tomme de légumes, appuyer légèrement avec le dos d'une cuillère. Oter délicatement le papier sulfurisé. Poivrer et décorer de petites feuilles de basilic.

Remplacer les aubergines par des courgettes.
Servir avec une baguette, des toasts ou du pain azyme.
Remplacer le basilic par 1-2 cs de sauce pesto.

Par portion:

Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 12g

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