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Tarte au lait

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Pour une plaque de 28-30 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • un peu de sel
  • 100 g de beurre, froid et coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 3 cs de lait
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

liaison:

  • 4,5 dl de lait
  • 4 cs de maïzena
  • 75 g de sucre
  • 1 cs de graines de fenouil, à volonté
  • 5-6 cs de raisins de Corinthe

  • sucre brut et graines de fenouil pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sablonneuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et le lait au centre. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement la pâte. Réserver 15 min au frais.

Liaison: porter tous les ingrédients à ébullition en remuant au fouet, laisser refroidir.

Verser sur la pâte.

Cuire 25-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer et servir tiède ou froid.

Servir avec des fraises ou une salade de fruits.

Une part contient:

  • kcal297
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal297
  • Protéines5 g
  • Lipides13 g
  • Glucides40 g
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