- 1h10min
- Veggie
Tarte au lait et aux graines de fenouil
back to top
Tarte au lait et aux graines de fenouil
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
un peu de sel | |
100 g | de beurre, froid et coupé en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
3 cs | de lait |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Liaison: | |
4,5 dl | de lait |
4 cs | de fécule de maïs |
75 g | de sucre |
1 cs | de graines de fenouil, à volonté |
5 - 6 cs | de raisins de Corinthe |
sucre brut et graines de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération45min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sablonneuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et le lait au centre. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement la pâte. Réserver 15 min au frais.
- Liaison: porter tous les ingrédients à ébullition en remuant au fouet, laisser refroidir.
- Verser sur la pâte.
- Cuire 25-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer et servir tiède ou froid.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.