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Tarte au lait et aux graines de fenouil
  • 1h10min
  • Veggie
Tarte au lait et aux graines de fenouil

Tarte au lait et aux graines de fenouil

de saison
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Tarte au lait et aux graines de fenouil

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
un peu de sel
100 gde beurre, froid et coupé en morceaux
1 csde vinaigre
3 csde lait
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Liaison:
4,5 dlde lait
4 csde fécule de maïs
75 gde sucre
1 csde graines de fenouil, à volonté
5 - 6 csde raisins de Corinthe
sucre brut et graines de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h10min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sablonneuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et le lait au centre. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement la pâte. Réserver 15 min au frais.
  3. Liaison: porter tous les ingrédients à ébullition en remuant au fouet, laisser refroidir.
  4. Verser sur la pâte.
  5. Cuire 25-30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer et servir tiède ou froid.

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 13g, glucides: 39g, protéines: 5g

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