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Milchkuchen mit Fenchelsamen
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Milchkuchen mit Fenchelsamen

Milchkuchen mit Fenchelsamen

Saison
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Milchkuchen mit Fenchelsamen

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
Teig:
200 gMehl
wenig Salz
100 gButter, kalt, in Stücken
1 ELEssig
3 ELMilch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
4,5 dlMilch
4 ELMaisstärke
75 gZucker
1 ELFenchelsamen, nach Belieben
5 - 6 ELRosinen
wenig Rohzucker und Fenchelsamen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Belag: Zutaten unter Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen, abkühlen lassen.
  4. Belag auf dem Teigboden verteilen.
  5. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Garnieren und lauwarm oder kalt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

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