Quenelles sucrées aux cerises

Quenelles sucrées aux cerises
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

quenelles:

  • 275 g de semoule de blé dur
  • 75 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 0,75 dl de crème entière
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 2 oeufs, battus
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 l d'eau
  • 1 citron, jus

cerises:

  • 2,5 dl de jus de raisin rouge
  • 3 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de cerises, dénoyautées

  • feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer

quenelles:

  • 275 g
    de semoule de blé dur
  • 75 g
    de sucre
  • 250 g
    de ricotta
  • 0.75 dl
    de crème entière
  • 1
    citron, zeste râpé et jus
  • 2
    oeufs, battus
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 2 l
    d' eau
  • 1
    citron, jus

cerises:

  • 2.5 dl
    de jus de raisin rouge
  • 3 cs
    de sucre
  • 1
    bâton de cannelle
  • 500 g
    de cerises, dénoyautées

  • feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer

Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'oeuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.

Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.

Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface (environ 10 minutes). Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.

Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines20 g
  • Lipides17 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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