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Quenelles sucrées aux cerises

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Pour 4 personnes

quenelles:

  • 275 g de semoule de blé dur
  • 75 g de sucre
  • 250 g de ricotta
  • 0,75 dl de crème entière
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 2 oeufs, battus
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 l d'eau
  • 1 citron, jus

cerises:

  • 2,5 dl de jus de raisin rouge
  • 3 cs de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de cerises, dénoyautées

  • feuilles de cerise ou mélisse et sucre glace pour décorer

Quenelles: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jaune d'oeuf. Laisser reposer 1 heure à couvert.

Cerises: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre et la cannelle. Ajouter les cerises, pocher environ 5 minutes juste au-dessous du point d'ébullition.

Quenelles: porter à ébullition l'eau et le jus de citron. A l'aide d'un portionneur à glace, former des boules dans la pâte à quenelles, les déposer dans le mélange d'eau et de jus de citron et pocher juste au-dessous du point d'ébullition jusqu'à ce que les quenelles remontent à la surface (environ 10 minutes). Egoutter. Réserver au chaud et à couvert.

Dresser les cerises et les quenelles sur des assiettes, décorer. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines20 g
  • Lipides17 g
  • Glucides101 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal639
  • Protéines20 g
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