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Hamburger dans des petits pains à la choucroute

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    pâte:

    • 150 g de farîne fleur
    • 100 g de farine complète
    • ¼ cc de sel
    • 20 g de levure, émiettée
    • 100 g de crème acidulée
    • 100 g de choucroute crue, égouttée, finement hachée
    • 3-4 cs d'eau
    • ¼ oeuf, battu
    • un peu de choucroute pour décorer

    hamburger:

    • 400 g de boeuf haché
    • ¾ d'oeuf, battu
    • ½ cc de sel
    • paprika, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    garniture:

    • 1-2 cs de beurre
    • 100 g de crème acidulée
    • 1 pomme, (Idared, par ex.l)
    • 1 petit oignon rouge, coupé en rondelles
    • feuilles de persil plat

    Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le reste des ingrédients, jusqu'à l'eau incluse. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert, à température ambiante.

    Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper 8 rondelles de 6-8 cm de ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'oeuf, garnir de choucroute.

    Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.

    Hamburger: pétrir à la main tous les ingrédients, à l'exception du beurre à rôtir, en une pâte homogène. Partager en huit parts. Se mouiller les mains et former de fins disques de 6-8 cm de ø.

    Couper les petits pains en deux, horizontalement. Tartiner les deux moitiés de beurre. Passer brièvement à la poêle chaude, réserver au chaud.

    Dorer les hamburgers 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir.

    Garnir les petits pains de hamburgers, de crème acidulée, de tranches de pomme, d'oignon et de persil. Servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal646
    • Protéines32 g
    • Lipides35 g
    • Glucides50 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal646
    • Protéines32 g
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