Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
Pour 4 personnes
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le reste des ingrédients, jusqu'à l'eau incluse. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert, à température ambiante.
Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper 8 rondelles de 6-8 cm de ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'oeuf, garnir de choucroute.
Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.
Hamburger: pétrir à la main tous les ingrédients, à l'exception du beurre à rôtir, en une pâte homogène. Partager en huit parts. Se mouiller les mains et former de fins disques de 6-8 cm de ø.
Couper les petits pains en deux, horizontalement. Tartiner les deux moitiés de beurre. Passer brièvement à la poêle chaude, réserver au chaud.
Dorer les hamburgers 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir.
Garnir les petits pains de hamburgers, de crème acidulée, de tranches de pomme, d'oignon et de persil. Servir immédiatement.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons