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Hamburger dans des petits pains à la choucroute
Hamburger dans des petits pains à la choucroute

Hamburger dans des petits pains à la choucroute

de saison
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Hamburger dans des petits pains à la choucroute

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
150 g de farîne fleur
100 g de farine complète
1/4 cc de sel
20 g de levure, émiettée
100 g de crème acidulée
100 g de choucroute crue, égouttée, finement hachée
3-4 cs d'eau
1/4 oeuf, battu
un peu de choucroute pour décorer
hamburger
400 g de boeuf haché
3/4 d'oeuf, battu
1/2 cc de sel
paprika, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture
1-2 cs de beurre
100 g de crème acidulée
1 pomme, (Idared, par ex.l)
1 petit oignon rouge, coupé en rondelles
feuilles de persil plat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le reste des ingrédients, jusqu'à l'eau incluse. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert, à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper 8 rondelles de 6-8 cm de ø. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte d'oeuf, garnir de choucroute.
  3. Cuire 15 à 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Hamburger: pétrir à la main tous les ingrédients, à l'exception du beurre à rôtir, en une pâte homogène. Partager en huit parts. Se mouiller les mains et former de fins disques de 6-8 cm de ø.
  5. Couper les petits pains en deux, horizontalement. Tartiner les deux moitiés de beurre. Passer brièvement à la poêle chaude, réserver au chaud.
  6. Dorer les hamburgers 2-3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir.
  7. Garnir les petits pains de hamburgers, de crème acidulée, de tranches de pomme, d'oignon et de persil. Servir immédiatement.
Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 35g, glucides: 50g, protéines: 32g

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