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Hamburger in Sauerkrautbrötchen
Hamburger in Sauerkrautbrötchen

Hamburger in Sauerkrautbrötchen

Saison
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Hamburger in Sauerkrautbrötchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
150 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
1/4 TL Salz
20 g Hefe, zerkrümelt
100 g Crème fraîche
100 g Sauerkraut, roh, abgetropft, fein gehackt
3-4 EL Wasser
1/4 Ei, verklopft
wenig Sauerkraut zum Garnieren
Hamburger:
400 g gehacktes Rindfleisch
3/4 Ei, verklopft
1/2 TL Salz
Paprika, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
1-2 EL Butter
100 g Crème fraîche
1 Apfel, z. B. Idared, in Spalten geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
glattblättrige Petersilie, abgezupfte Blättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Restliche Zutaten bis und mit Wasser hinein geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig ca. 1 cm dick auswallen. 8 Rondellen von 6-8 cm Ø ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, mit Sauerkraut belegen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Für die Hamburger alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Masse achteln. Mit nassen Händen zu dünnen Rondellen von 6-8 cm Ø formen.
  5. Sauerkrautbrötchen quer halbieren. Schnittstellen mit Butter bestreichen. Kurz in der heissen Bratpfanne rösten, warm halten.
  6. Hamburger in der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 2-3 Minuten braten.
  7. Sauerkrautbrötchen mit den Hamburgern, Crème fraîche, Apfelspalten, Zwiebeln und Petersilie füllen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 32g

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