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Roulades d'agneau au gratin

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    Pour 1 plat réfractaire de 2 litres
    Pour 4 personnes

    • beurre pour le plat

    farce:

    • 500 g d'agneau haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 cc de graines de cumin
    • 300 g de cou blanc, en fins copeaux
    • env. 1 dl de fond d'agneau ou de bouillon de viande
    • sel, poivre

    pâte:

    • 2 ronds de pâte pour pâtes alimentaires, abaissée (250 g)
    • un peu de semoule de blé dur

    sauce:

    • 3 dl de fond d'agneau ou de bouillon de viande
    • 2 dl de crème entière
    • poivre du moulin
    • 50 g de fromage de chèvre, râpé à la râpe à bircher
    • persil, finement haché, pour décorer

    Farce: rôtir la viande hachée par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Faire revenir brièvement avec l'ail, les oignons et le cumin. Ajouter le chou, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner et laisser refroidir.

    Etaler la pâte sur la semoule de blé dur. Garnir de farce 2/3 inférieurs de la pâte. Badigeonner le tiers supérieur d'un peu d'eau. Rouler serré en partant du bas. Couper des tranches d'env. 4 cm de largeur et les disposer dans le plat beurré.

    Sauce: mélanger le fond d'agneau ou le bouillon et la crème, poivrer, verser sur les roulades et parsemer de fromage.

    Gratiner 35-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Garnir de persil.

    Vous pouvez également utiliser de la pâte feuilletée, au beurre ou non. Dans ce cas, placer au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, sans la sauce.
    Accompagner d'une salade mêlée.
    Vous pouvez remplacer le chou par des carottes, du chou frisé, du chou rouge ou du céleri.
    Au lieu de former des escargots, répartir la farce entre deux feuilles de lasagnes précuites. Napper de sauce et gratiner.
    Les escargots peuvent être préparés 1/2 jour à l'avance. Les conserver séparément à couvert au réfrigérateur. La durée de cuisson est dans ce cas prolongée de 5-10 minutes.

    Une portion contient:

    • kcal631
    • Protéines41 g
    • Lipides32 g
    • Glucides46 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal631
    • Protéines41 g
    • Lipides32 g
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