• Imprimer
Roulades d'agneau au gratin
Roulades d'agneau au gratin

Roulades d'agneau au gratin

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 1 avis)
back to top

Roulades d'agneau au gratin

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plat réfractaire de 2 litres
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
farce:
500 g d'agneau haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 gousse d'ail, pressée
1  oignon, finement haché
1 cc de graines de cumin
300 g de cou blanc, en fins copeaux
env.1 dl de fond d'agneau ou de bouillon de viande
sel, poivre
pâte:
2  ronds de pâte pour pâtes alimentaires, abaissée (250 g)
un peu de semoule de blé dur
sauce:
3 dl de fond d'agneau ou de bouillon de viande
2 dl de crème entière
poivre du moulin
50 g de fromage de chèvre, râpé à la râpe à bircher
persil, finement haché, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Farce: rôtir la viande hachée par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Faire revenir brièvement avec l'ail, les oignons et le cumin. Ajouter le chou, étuver. Mouiller avec le fond d'agneau ou le bouillon et porter à ébullition. Assaisonner et laisser refroidir.
  2. Etaler la pâte sur la semoule de blé dur. Garnir de farce 2/3 inférieurs de la pâte. Badigeonner le tiers supérieur d'un peu d'eau. Rouler serré en partant du bas. Couper des tranches d'env. 4 cm de largeur et les disposer dans le plat beurré.
  3. Sauce: mélanger le fond d'agneau ou le bouillon et la crème, poivrer, verser sur les roulades et parsemer de fromage.
  4. Gratiner 35-40 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Garnir de persil.

Vous pouvez également utiliser de la pâte feuilletée, au beurre ou non. Dans ce cas, placer au four sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, sans la sauce.
Accompagner d'une salade mêlée.
Vous pouvez remplacer le chou par des carottes, du chou frisé, du chou rouge ou du céleri.
Au lieu de former des escargots, répartir la farce entre deux feuilles de lasagnes précuites. Napper de sauce et gratiner.
Les escargots peuvent être préparés 1/2 jour à l'avance. Les conserver séparément à couvert au réfrigérateur. La durée de cuisson est dans ce cas prolongée de 5-10 minutes.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 32g, glucides: 46g, protéines: 41g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.