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Poire au jus de raisin et parfait au pavot

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Pour 2 personnes

4 moules en forme de coeur d'une contenance de 1,5 dl ou un moule rectangulaire d'une contenance d'environ 5 dl

Parfait:

  • 60 g de coques de meringue
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cs de graines de pavot
  • 1 dl de crème entière, fouettée

Poires:

  • 3 dl jus de raisin rouge
  • 2 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 2 poires, épluchées, coupées en 4 moitiés
  • Citronnelle et sucre glace pour décorer

Parfait: écraser les meringues dans un sachet de plastique avec un rouleau à pâte. Ajouter le séré, le sucre vanillé et les graines de pavot. Incorporer la crème.

Verser dans le(s) moule(s). Réserver au congélateur 4 à 5 heures à couvert.

Poires: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire 2 à 3 minutes juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir. Sortir les poires de la casserole. Réduire le jus de cuisson à 1 dl.

Plonger brièvement le(s) moule(s) dans l'eau tiède. Démouler. Découper des coeurs à l'aide d'un emporte-pièces (pour le moule rectangulaire) et dresser sur des assiettes à dessert avec les poires, nappées de sirop. Décorer.

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines11 g
  • Lipides31 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal651
  • Protéines11 g
  • Lipides31 g
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