Rösti aux panais

Rösti aux panais
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/52 votes)
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

1 poêle anti-adhésive de 26 à 28 cm de Ø

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Rösti:

  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g de panais pelé (couper ¼ en fines tranches et râper le reste à la râpe à rösti)
  • 600 g de pommes de terre pelées et râpées à la râpe à rösti
  • ½ cc de sel

Garniture:

  • 4 tranches fines de jambon modèle coupées en deux en diagonale
  • 1 cs de beurre liquide
  • 100 g de fromage frais (type féta) finement émietté
  • mélange de poivres grossièrement moulu
  • feuilles de chou kale (facultatif)

Rösti:

  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 500 g
    de panais pelé (couper 1/4 en fines tranches et râper le reste à la râpe à rösti)
  • 600 g
    de pommes de terre pelées et râpées à la râpe à rösti
  • 0.5 cc
    de sel

Garniture:

  • 4 tranches
    fines de jambon modèle coupées en deux en diagonale
  • 1 cs
    de beurre liquide
  • 100 g
    de fromage frais (type féta) finement émietté
  • mélange de poivres grossièrement moulu
  • feuilles de chou kale (facultatif)
L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Chauffer le beurre ou la crème à rôtir. Mélanger le panais râpé, les pommes de terre et le sel, ajouter au beurre et cuire 15 min en remuant fréquemment. Former une galette et dorer à feu moyen. Retourner la galette et dorer l'autre côté. Placer dans un plat allant au four.

Garniture: garnir les rösti de jambon. Verser le beurre sur les tranches de panais, mélanger avec le fromage frais et étaler sur les rösti. Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C. Poivrer.

Remplacer le panais par des carottes, des carottes jaunes, du céleri ou du topinambour.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides39 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines12 g
  • Lipides11 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer