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Pastinaken-Rösti
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Pastinaken-Rösti

Pastinaken-Rösti

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Pastinaken-Rösti

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 beschichtete Bratpfanne von 26-28 cm Ø
Rösti:
Bratbutter oder Bratcrème
500g Pastinaken, 1/4 davon in feinen Scheiben, Rest an der Röstiraffel gerieben
600g Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
½TL Salz
Belag:
4Scheiben Modelschinken, quer halbiert
1EL Butter, flüssig
100g Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt
wenig Pfefferbouquet, grob gequetscht
nach Belieben Federkohlblätter (Kale) als Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Rösti: Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Pastinaken, Kartoffeln und Salz mischen, beifügen. Unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten. Einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kuchen wenden, zweite Seite goldbraun braten. Rösti auf eine ofenfeste Platte gleiten lassen.
  2. Für den Belag Schinken auf die Rösti legen. Pastinakenscheibchen mit der flüssigen Butter mischen und mit dem Frischkäse auf der Rösti verteilen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Statt Pastinaken Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie oder Topinambur verwenden.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 11g