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Rösti aux panais
Rösti aux panais

Rösti aux panais

de saison
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Rösti aux panais

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poêle anti-adhésive de 26 à 28 cm de Ø
Rösti
beurre à rôtir ou crème à rôtir
500 g de panais pelé (couper 1/4 en fines tranches et râper le reste à la râpe à rösti)
600 g de pommes de terre pelées et râpées à la râpe à rösti
1/2 cc de sel
Garniture
4 tranches fines de jambon modèle coupées en deux en diagonale
1 cs de beurre liquide
100 g de fromage frais (type féta) finement émietté
mélange de poivres grossièrement moulu
feuilles de chou kale (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir. Mélanger le panais râpé, les pommes de terre et le sel, ajouter au beurre et cuire 15 min en remuant fréquemment. Former une galette et dorer à feu moyen. Retourner la galette et dorer l'autre côté. Placer dans un plat allant au four.
  2. Garniture: garnir les rösti de jambon. Verser le beurre sur les tranches de panais, mélanger avec le fromage frais et étaler sur les rösti. Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C. Poivrer.

Remplacer le panais par des carottes, des carottes jaunes, du céleri ou du topinambour.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 11g, glucides: 39g, protéines: 12g

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