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Rösti aux panais
  • 45min
Rösti aux panais

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Rösti aux panais

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poêle anti-adhésive de 26 à 28 cm de Ø
Rösti:
beurre à rôtir ou crème à rôtir
500 gde panais pelé (couper 1/4 en fines tranches et râper le reste à la râpe à rösti)
600 gde pommes de terre pelées et râpées à la râpe à rösti
½ ccde sel
Garniture:
4 tranchesfines de jambon modèle coupées en deux en diagonale
1 csde beurre liquide
100 gde fromage frais (type féta) finement émietté
mélange de poivres grossièrement moulu
feuilles de chou frisé non pomme (chou kale) (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Rösti: chauffer le beurre ou la crème à rôtir. Mélanger le panais râpé, les pommes de terre et le sel, ajouter au beurre et cuire 15 min en remuant fréquemment. Former une galette et dorer à feu moyen. Retourner la galette et dorer l'autre côté. Placer dans un plat allant au four.
  2. Garniture: garnir les rösti de jambon. Verser le beurre sur les tranches de panais, mélanger avec le fromage frais et étaler sur les rösti. Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C. Poivrer.

Remplacer le panais par des carottes, des carottes jaunes, du céleri ou du topinambour.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 10g, glucides: 34g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.