ch sign

La soupe aux herbettes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 1 oignon, haché
    • beurre pour étuver
    • 3 pommes de terre (Bintje, par ex.), coupées en petits dés
    • 1 l de bouillon de légumes, léger
    • 50 g de lard fumé, coupé en tranches
    • 1 dl de vin blanc (Villette, par ex.)
    • 2 bouquets de cerfeuil, haché
    • sel, poivre blanc du moulin
    • cerfeuil pour décorer

    Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le lard. Laisser mijoter 30 à 40 minutes à couvert.

    Passer la soupe au mixer. Ajouter le vin et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal190
    • Protéines5 g
    • Lipides11 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal190
    • Protéines5 g
    • Lipides11 g
    • Glucides14 g
    Recommander
    Imprimer