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Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck
Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck

Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck

Saison
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Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
3 Kartoffeln, z. B. Bintje, in kleine Würfel geschnitten
1 l Gemüsebouillon, leicht
50 g geräucherter Speck, in Streifen geschnitten
1 dl Weisswein (aus dem Lavaux), z. B. Villette
2 Bund Kerbel, gehackt
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Speck zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten leicht kochen.
  2. Suppe pürieren. Wein und Kerbel beigeben, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenteller anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g

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