
Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck
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Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Zwiebel, gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
3 Kartoffeln, z. B. Bintje, in kleine Würfel geschnitten | |
1 l Gemüsebouillon, leicht | |
50 g geräucherter Speck, in Streifen geschnitten | |
1 dl Weisswein (aus dem Lavaux), z. B. Villette | |
2 Bund Kerbel, gehackt | |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Kerbel zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Speck zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Wein und Kerbel beigeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenteller anrichten, garnieren.

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