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Cornettes et boulettes au curry

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    Pour 4 personnes

    boulettes au curry:

    • 500 g de rôti de veau, haché
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cc de curry
    • ½ cc de curcuma
    • 2 cs d'abricots secs, finement hachés
    • 1 cs de ciboulette, finement ciselée
    • poivre du moulin
    • 1 litre de bouillon delégumes
    • 2 rondelles de citron

    sauce:

    • 1,5 dl de jus de cuisson
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,8 dl de crème pour sauces
    • sel, poivre
    • 300 g de cornettes
    • ciboulette pour décorer

    Boulettes au curry: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Porter à ébullition le bouillon et les rondelles de citron. Mettre la viande hachée dans un sac à douille (sans douille) et couper des boulettes directement sur la casserole. Laisser mijoter 5 à 8 minutes à petit feu. Sortir de la poêle, égoutter et réserver à couvert.

    Sauce: passer l'eau de cuisson au chinois. Garder 1,5 dl, ajouter le vin ou le cidre et réduire de moitié. Incorporer la crème et porter à ébullition tout en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes au curry, réchauffer.

    Cuire les cornettes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.

    Dresser les cornettes et les boulettes nappées de sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal829
    • Protéines28 g
    • Lipides51 g
    • Glucides61 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal829
    • Protéines28 g
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