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Hörnli mit Curry-Kugeln
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Hörnli mit Curry-Kugeln

Saison
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Hörnli mit Curry-Kugeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Curry-Kugeln:
500 g Kalbsbrät
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver)
2 EL Dörraprikosen, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebouillon
2 Scheiben Zitrone
Sauce:
1,5 dl Sud
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
300 g Hörnli
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Curry-Kugeln alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Bouillon mit Zitronen aufkochen. Brätmasse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen, mit Messer Kugeln direkt in den kochenden Sud abschneiden. Bei kleiner Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen.
  3. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt beiseite stellen.
  4. Für die Sauce Curry-Sud absieben. 1,5 dl Sud und Wein oder Apfelwein auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm zugeben, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Curry-Kugeln beifügen, erhitzen.
  5. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  6. Hörnli und Curry-Kugeln mit Sauce in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren.
Energie: 3471kJ / 829kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 28g