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Cornettes et boulettes au curry
Cornettes et boulettes au curry

Cornettes et boulettes au curry

de saison
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Cornettes et boulettes au curry

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Boulettes au curry:
500 gde rôti de veau, haché
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
2 ccde curry
½ ccde curcuma
2 csd'abricots secs, finement hachés
1 csde ciboulette, finement ciselée
poivre du moulin
1 lde bouillon delégumes
2rondelles de citron
Sauce:
1,5 dlde jus de cuisson
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre
300 gde cornettes
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes au curry: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Porter à ébullition le bouillon et les rondelles de citron. Mettre la viande hachée dans un sac à douille (sans douille) et couper des boulettes directement sur la casserole. Laisser mijoter 5 à 8 minutes à petit feu. Sortir de la poêle, égoutter et réserver à couvert.
  3. Sauce: passer l'eau de cuisson au chinois. Garder 1,5 dl, ajouter le vin ou le cidre et réduire de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition tout en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes au curry, réchauffer.
  4. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
  5. Dresser les cornettes et les boulettes nappées de sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 51g, glucides: 61g, protéines: 28g

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