
Cornettes et boulettes au curry
de saison
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Cornettes et boulettes au curry
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
boulettes au curry: | |
500 g de rôti de veau, haché | |
1 oignon, finement haché | |
1 gousse d'ail, pressée | |
2 cc de curry | |
1/2 cc de curcuma | |
2 cs d'abricots secs, finement hachés | |
1 cs de ciboulette, finement ciselée | |
poivre du moulin | |
1 l de bouillon delégumes | |
2 rondelles de citron | |
sauce: | |
1,5 dl de jus de cuisson | |
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool | |
1,8 dl de demi-crème pour sauces | |
sel, poivre | |
300 g de cornettes | |
ciboulette pour décorer |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Boulettes au curry: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Porter à ébullition le bouillon et les rondelles de citron. Mettre la viande hachée dans un sac à douille (sans douille) et couper des boulettes directement sur la casserole. Laisser mijoter 5 à 8 minutes à petit feu. Sortir de la poêle, égoutter et réserver à couvert.
- Sauce: passer l'eau de cuisson au chinois. Garder 1,5 dl, ajouter le vin ou le cidre et réduire de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition tout en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes au curry, réchauffer.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
- Dresser les cornettes et les boulettes nappées de sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

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