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Cornettes et boulettes au curry
Cornettes et boulettes au curry

Cornettes et boulettes au curry

de saison
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Cornettes et boulettes au curry

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
boulettes au curry:
500 g de rôti de veau, haché
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
2 cc de curry
1/2 cc de curcuma
2 cs d'abricots secs, finement hachés
1 cs de ciboulette, finement ciselée
poivre du moulin
1 l de bouillon delégumes
2 rondelles de citron
sauce:
1,5 dl de jus de cuisson
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
300 g de cornettes
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Boulettes au curry: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Porter à ébullition le bouillon et les rondelles de citron. Mettre la viande hachée dans un sac à douille (sans douille) et couper des boulettes directement sur la casserole. Laisser mijoter 5 à 8 minutes à petit feu. Sortir de la poêle, égoutter et réserver à couvert.
  3. Sauce: passer l'eau de cuisson au chinois. Garder 1,5 dl, ajouter le vin ou le cidre et réduire de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition tout en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes au curry, réchauffer.
  4. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
  5. Dresser les cornettes et les boulettes nappées de sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 51g, glucides: 61g, protéines: 28g

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