- 40min
Cornettes et boulettes au curry
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Cornettes et boulettes au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes au curry: | |
500 g | de rôti de veau, haché |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cc | de curry |
½ cc | de curcuma |
2 cs | d'abricots secs, finement hachés |
1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
poivre du moulin | |
1 l | de bouillon delégumes |
2 | rondelles de citron |
Sauce: | |
1,5 dl | de jus de cuisson |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
300 g | de cornettes |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Boulettes au curry: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Porter à ébullition le bouillon et les rondelles de citron. Mettre la viande hachée dans un sac à douille (sans douille) et couper des boulettes directement sur la casserole. Laisser mijoter 5 à 8 minutes à petit feu. Sortir de la poêle, égoutter et réserver à couvert.
- Sauce: passer l'eau de cuisson au chinois. Garder 1,5 dl, ajouter le vin ou le cidre et réduire de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition tout en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes au curry, réchauffer.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
- Dresser les cornettes et les boulettes nappées de sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
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