Torta di pane

Toute l'année de saison
Torta di pane
Pâtisserie à l’italienne: avec son goût authentique, notre torta di pane facile à réaliser est parfaite en toute occasion!
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 10 pièces

un moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond
du moule
beurre et farine pour les bords

pâte:

  • 8 dl de lait
  • 300 g de pain blanc rassis, sans la croûte, coupé en morceaux
  • 100 g d'amaretti, émiettés
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 120 g de sucre
  • 2-4 cs de poudre de cacao
  • 5 cs de grappa
  • 200 g de grains de raisin
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 50 g de citron confit, haché

garniture:

  • 50 g de pignons

Préparation: env. 25 min
Repos: env. 1 h
Cuisson: env. 2,5 h

Garnir le fond du moule de papier sulfurisé, puis beurrer et saupoudrer de farine les bords.

Pâte: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le pain, laisser tremper 30 à 60 minutes à couvert.

Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.

Verser la masse dans le moule, parsemer de pignons.

Cuire 2,25h à 2,5h dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.

Une part contient:

  • kcal361
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal361
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
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