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Torta di pane
  • 3h55min
  • Veggie
Torta di pane

Torta di pane

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pâtisserie à l’italienne: avec son goût authentique, notre torta di pane facile à réaliser est parfaite en toute occasion!
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Torta di pane

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond
beurre et farine pour les bords
Pâte:
8 dlde lait
300 gde pain blanc rassis, sans la croûte, coupé en morceaux
100 gd'amaretti, émiettés
2œufs
1 pincéede sel
1citron, zeste râpé et jus
120 gde sucre
2 - 4 csde poudre de cacao
5 csde grappa
200 gde grains de raisin
1 goussede vanille, pulpe raclée
50 gde citron confit, haché
Garniture:
50 gde pignons

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h30min
  • Repos1h
  • Temps total3h55min

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  1. Garnir le fond du moule de papier sulfurisé, puis beurrer et saupoudrer de farine les bords.
  2. Pâte: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le pain, laisser tremper 30 à 60 minutes à couvert.
  3. Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  4. Verser la masse dans le moule, parsemer de pignons.
  5. Cuire 2,25h à 2,5h dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 10g, glucides: 54g, protéines: 9g

Des questions?

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