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Torta di pane
  • 25min
  • Veggie
Torta di pane

Torta di pane

de saison
Pâtisserie à l’italienne: avec son goût authentique, notre torta di pane facile à réaliser est parfaite en toute occasion!
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Torta di pane

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Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
un moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond
du moule
beurre et farine pour les bords
pâte:
8 dl de lait
300 g de pain blanc rassis, sans la croûte, coupé en morceaux
100 g d'amaretti, émiettés
2 oeufs
1 pincée de sel
1 citron, zeste râpé et jus
120 g de sucre
2-4 cs de poudre de cacao
5 cs de grappa
200 g de grains de raisin
1 gousse de vanille, pulpe raclée
50 g de citron confit, haché
garniture:
50 g de pignons

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Repos: env. 1 h
Cuisson: env. 2,5 h
  1. Garnir le fond du moule de papier sulfurisé, puis beurrer et saupoudrer de farine les bords.
  2. Pâte: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le pain, laisser tremper 30 à 60 minutes à couvert.
  3. Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  4. Verser la masse dans le moule, parsemer de pignons.
  5. Cuire 2,25h à 2,5h dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.
Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 10g, glucides: 54g, protéines: 9g

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