ch sign

Arrosto di maiale

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 1 kg de rôti de porc, cou par exemple
    • sel, poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 3 échalotes, entières, pelées
    • 3 gousses d'ail, entières, pelées
    • 3 carottes, détaillées en petits cubes
    • ¼ de céleri, détaillé en petits cubes
    • 2 tomates, pelées, détaillées en cubes
    • 1 cs de bolets séchés, trempés et égouttés
    • 3 brins de romarin
    • sel, poivre
    • 2-3 dl de vin blanc

    Assaisonner le rôti, le saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, le déposer dans une braisière.

    Faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le reste de la matière grasse. Ajouter les bolets et le romarin, assaisonner. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.

    Rôtir 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 160 °C et cuire encore 40 minutes. Arroser de jus de temps à autre.

    Couper le rôti en tranches de 5 mm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes et le jus.

    Une portion contient:

    • kcal656
    • Protéines46 g
    • Lipides44 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal656
    • Protéines46 g
    • Lipides44 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer