
Arrosto di maiale
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Arrosto di maiale
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg de rôti de porc, cou par exemple | |
sel, poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3 échalotes, entières, pelées | |
3 gousses d'ail, entières, pelées | |
3 carottes, détaillées en petits cubes | |
1/4 de céleri, détaillé en petits cubes | |
2 tomates, pelées, détaillées en cubes | |
1 cs de bolets séchés, trempés et égouttés | |
3 brins de romarin | |
sel, poivre | |
2-3 dl de vin blanc |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Assaisonner le rôti, le saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, le déposer dans une braisière.
- Faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le reste de la matière grasse. Ajouter les bolets et le romarin, assaisonner. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
- Rôtir 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 160 °C et cuire encore 40 minutes. Arroser de jus de temps à autre.
- Couper le rôti en tranches de 5 mm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes et le jus.

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