Recettes & idées
Arrosto di maiale
Arrosto di maiale

Arrosto di maiale

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (1.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Arrosto di maiale

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kg de rôti de porc, cou par exemple
sel, poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 échalotes, entières, pelées
3 gousses d'ail, entières, pelées
3 carottes, détaillées en petits cubes
1/4 de céleri, détaillé en petits cubes
2 tomates, pelées, détaillées en cubes
1 cs de bolets séchés, trempés et égouttés
3 brins de romarin
sel, poivre
2-3 dl de vin blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Assaisonner le rôti, le saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, le déposer dans une braisière.
  2. Faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le reste de la matière grasse. Ajouter les bolets et le romarin, assaisonner. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
  3. Rôtir 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 160 °C et cuire encore 40 minutes. Arroser de jus de temps à autre.
  4. Couper le rôti en tranches de 5 mm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes et le jus.
Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 44g, glucides: 8g, protéines: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.