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Schweinsbraten im Ofen
  • 1h25min
Schweinsbraten im Ofen

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Schweinsbraten im Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgSchweinsbraten, z.B. vom Hals
Salz, Pfeffer
Bratbutter/-crème
3Schalotten, geschält, ganz
3Knoblauchzehen, geschält, ganz
3Rüebli, fein gewürfelt
¼Sellerie, fein gewürfelt
2Tomaten, in Stücken
1 ELgetrocknete Steinpilze
3 ZweigleinRosmarin
Salz, Pfeffer
2 - 3 dlWeisswein

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Braten würzen, rundum anbraten. In ein Bratgeschirr geben.
  2. Schalotten, Knoblauch und alles Gemüse im restlichen Fett andünsten. Pilze und Rosmarin zugeben, würzen. Mit Wein ablöschen, zum Braten geben.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Dann Ofenhitze auf 160°C reduzieren, weitere 40 Minuten braten. Braten zwischendurch mit dem Jus übergiessen.
  4. Braten in 5 mm dicke Tranchen schneiden, mit Gemüse und Jus anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 46g