Ragoût de veau aux morilles

Ragoût de veau aux morilles
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g de ragoût de veau (épaule par ex.)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 3 oignons, finement hachés
    • 5 dl de lait
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 bouquet d'estragon
    • sel, poivre
    • 1 dl de porto blancou de vin blanc
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 1 dl de crème entière
    • 200 g de morilles, lavées,entières ou coupées en deux
    • beurre pour étuver
    • 3 oignons blanc, finement hachés
    • sel, poivre

    • 800 g
      de ragoût de veau (épaule par ex.)
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre blanc du moulin
    • 3
      oignons, finement hachés
    • 5 dl
      de lait
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 1 bouquet
      d' estragon
    • sel, poivre
    • 1 dl
      de porto blancou de vin blanc
    • 1 cc
      de fécule de maïs
    • 1 dl
      de crème entière
    • 200 g
      de morilles, lavées,entières ou coupées en deux
    • beurre pour étuver
    • 3
      oignons blanc, finement hachés
    • sel, poivre

    Faire revenir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu et assaisonner. Etuver les oignons dans la matière grasse restante. Mouiller avec du lait. Ajouter la viande, le laurier et l'estragon. Laisser mijoter environ une heure.

    Retirer la viande de la sauce et réserver au chaud à couvert. Passer la sauce au chinois et reverser dans la poêle propre. Ajouter le porto ou le vin blanc et réduire à un tiers. Mélanger la fécule de maïs et la crème et incorporer à la sauce tout en remuant, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

    Faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter les oignons, étuver un court instant et assaisonner.

    Réchauffer brièvement la viande dans la sauce.

    Disposer le ragoût dans des assiettes chaudes et parsemer de morilles et d'oignons.

    Une portion contient:

    • kcal529
    • Protéines45 g
    • Lipides31 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal529
    • Protéines45 g
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