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Kalbsragoût mit Morcheln
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Kalbsragoût mit Morcheln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gKalbsragoût z. B. Laffe
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
5 dlMilch
2 Lorbeerblätter
1 ZweigleinEstragon
1 dlweisser Portwein oder Weisswein
1 TLMaisstärke
1 dlVollrahm
 Salz, Pfeffer
200 gMorcheln, geputzt, ganz oder halbiert
 Butter zum Dämpfen
3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Fleisch portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Mit Milch ablöschen. Fleisch, Lorbeer und Estragon beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen.
  2. Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Portwein oder Weisswein beigeben, Flüssigkeit auf 1/3 einkochen. Maisstärke und Rahm verrühren, unter Rühren zu Sauce geben und aufkochen, abschmecken.
  3. Morcheln in Butter andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
  4. Fleisch zur Sauce geben, nochmals erhitzen.
  5. Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Morcheln und Bundzwiebeln bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 45g