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Kalbsragoût mit Morcheln
  • 1h20min
Kalbsragoût mit Morcheln

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Kalbsragoût mit Morcheln

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Zutaten

MengeZutaten
800 gKalbsragoût z. B. Laffe
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
3Bundzwiebeln, fein geschnitten
5 dlMilch
2Lorbeerblätter
1 ZweigleinEstragon
1 dlweisser Portwein oder Weisswein
1 TLMaisstärke
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
200 gMorcheln, geputzt, ganz oder halbiert
Butter zum Dämpfen
3Bundzwiebeln, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Fleisch portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Mit Milch ablöschen. Fleisch, Lorbeer und Estragon beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen.
  2. Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Portwein oder Weisswein beigeben, Flüssigkeit auf 1/3 einkochen. Maisstärke und Rahm verrühren, unter Rühren zu Sauce geben und aufkochen, abschmecken.
  3. Morcheln in Butter andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
  4. Fleisch zur Sauce geben, nochmals erhitzen.
  5. Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Morcheln und Bundzwiebeln bestreuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.