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Kalbsragoût mit Morcheln
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Kalbsragoût mit Morcheln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g Kalbsragoût z. B. Laffe
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
5 dl Milch
2 Lorbeerblätter
1 Zweiglein Estragon
1 dl weisser Portwein oder Weisswein
1 TL Maisstärke
1 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
200 g Morcheln, geputzt, ganz oder halbiert
Butter zum Dämpfen
3 Bundzwiebeln, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Fleisch portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Mit Milch ablöschen. Fleisch, Lorbeer und Estragon beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen.
  2. Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Portwein oder Weisswein beigeben, Flüssigkeit auf 1/3 einkochen. Maisstärke und Rahm verrühren, unter Rühren zu Sauce geben und aufkochen, abschmecken.
  3. Morcheln in Butter andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
  4. Fleisch zur Sauce geben, nochmals erhitzen.
  5. Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Morcheln und Bundzwiebeln bestreuen.
Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 45g