
Ragoût de veau aux morilles
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Ragoût de veau aux morilles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g de ragoût de veau (épaule par ex.) | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre blanc du moulin | |
3 oignons, finement hachés | |
5 dl de lait | |
2 feuilles de laurier | |
1 bouquet d'estragon | |
sel, poivre | |
1 dl de porto blancou de vin blanc | |
1 cc de fécule de maïs | |
1 dl de crème entière | |
200 g de morilles, lavées,entières ou coupées en deux | |
beurre pour étuver | |
3 oignons blanc, finement hachés | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Faire revenir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu et assaisonner. Etuver les oignons dans la matière grasse restante. Mouiller avec du lait. Ajouter la viande, le laurier et l'estragon. Laisser mijoter environ une heure.
- Retirer la viande de la sauce et réserver au chaud à couvert. Passer la sauce au chinois et reverser dans la poêle propre. Ajouter le porto ou le vin blanc et réduire à un tiers. Mélanger la fécule de maïs et la crème et incorporer à la sauce tout en remuant, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter les oignons, étuver un court instant et assaisonner.
- Réchauffer brièvement la viande dans la sauce.
- Disposer le ragoût dans des assiettes chaudes et parsemer de morilles et d'oignons.

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