ch sign

Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour 1 moule à gratin d'env. 30 cm de longueur
    brochettes en bois ou en métal

    • beurre pour le plat

    marinade:

    • 1 cs de jus de citron
    • 1 cs de vin blanc
    • ou de jus de pomme
    • ½ cs de moutarde
    • ½ cs de romarin, finement haché
    • ½ cs de thym, finement haché
    • 600 de veau (filet, par ex.), coupé en tranches d'env. 2,5 cm d'épaisseur
    • sel, poivre

    lit de légumes:

    • 200 g de courgettes, détaillées en julienne
    • 150 g de carottes, coupées en bâtonnets très fins
    • 150 g de poireau, détaillés en julienne
    • 1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 1 dl de bouillon de légumes, corsé
    • 3 cs de vermouth sec, à volonté
    • 1,8 dl de crème pour sauces
    • sel, poivre

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Couper le veau en gros dés d'env. 3 cm de côté, les piquer sur les brochettes. Badigeonner soigneusement le tout de marinade. Laisser mariner 30 à 60 minutes à couvert au réfrigérateur.

    Lit de légumes: mélanger tous les légumes, les répartir dans le plat préalablement beurré. Porter à ébullition le vin et/ou le bouillon (plus éventuellement le vermouth) et la crème. Verser sur les légumes. Saler les brochettes, les disposer sur les légumes.

    Cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

    Rectifier l'assaisonnement des légumes, servir avec les brochettes sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines34 g
    • Lipides5 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal223
    • Protéines34 g
    • Lipides5 g
    • Glucides7 g
    Recommander
    Imprimer