Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes

Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes
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    Pour 4 personnes

    Pour 1 moule à gratin d'env. 30 cm de longueur
    brochettes en bois ou en métal

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • beurre pour le plat

    marinade:

    • 1 cs de jus de citron
    • 1 cs de vin blanc
    • ou de jus de pomme
    • ½ cs de moutarde
    • ½ cs de romarin, finement haché
    • ½ cs de thym, finement haché
    • 600 de veau (filet, par ex.), coupé en tranches d'env. 2,5 cm d'épaisseur
    • sel, poivre

    lit de légumes:

    • 200 g de courgettes, détaillées en julienne
    • 150 g de carottes, coupées en bâtonnets très fins
    • 150 g de poireau, détaillés en julienne
    • 1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 1 dl de bouillon de légumes, corsé
    • 3 cs de vermouth sec, à volonté
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    • beurre pour le plat

    marinade:

    • 1 cs
      de jus de citron
    • 1 cs
      de vin blanc
    • ou de jus de pomme
    • 0.5 cs
      de moutarde
    • 0.5 cs
      de romarin, finement haché
    • 0.5 cs
      de thym, finement haché
    • 600
      de veau (filet, par ex.), coupé en tranches d'env. 2.5 cm d'épaisseur
    • sel, poivre

    lit de légumes:

    • 200 g
      de courgettes, détaillées en julienne
    • 150 g
      de carottes, coupées en bâtonnets très fins
    • 150 g
      de poireau, détaillés en julienne
    • 1
      oignon blanc, coupé en fines rondelles
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 1 dl
      de bouillon de légumes, corsé
    • 3 cs
      de vermouth sec, à volonté
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Couper le veau en gros dés d'env. 3 cm de côté, les piquer sur les brochettes. Badigeonner soigneusement le tout de marinade. Laisser mariner 30 à 60 minutes à couvert au réfrigérateur.

    Lit de légumes: mélanger tous les légumes, les répartir dans le plat préalablement beurré. Porter à ébullition le vin et/ou le bouillon (plus éventuellement le vermouth) et la crème. Verser sur les légumes. Saler les brochettes, les disposer sur les légumes.

    Cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

    Rectifier l'assaisonnement des légumes, servir avec les brochettes sur des assiettes chaudes.

    Une portion contient:

    • kcal356
    • Protéines35 g
    • Lipides18 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Glucides8 g
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