- 1h5min
Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett
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Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
Metall- oder Holzspiesse | |
Butter für die Marinade | |
Marinade: | |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
½ EL | Senf |
½ EL | Rosmarin, fein gehackt |
½ EL | Thymian, fein gehackt |
600 g | Kalbssteaks, z.B. Nierstück, 2.5 cm dick geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse-Bett: | |
200 g | Zucchetti, in feine Streifchen (Julienne) geschnitten |
150 g | Rüebli, in feine Streifchen geschnitten |
150 g | Lauch, in feine Streifchen geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
3 EL | trockener Wermut, nach Belieben |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Steaks in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden, auf Spiesse stecken, ringsum mit Marinade bepinseln. Würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten marinieren.
- Für das Gemüse-Bett alles Gemüse mischen, in der ausgebutterten Form verteilen. Wein und/oder Bouillon sowie evtl. Wermut und Rahm aufkochen, darüber giessen. Spiessli würzen, darauf legen.
- Zugedeckt im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten dämpfen.
- Gemüse abschmecken, mit den Spiessli auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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