
Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett
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Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
Metall- oder Holzspiesse | |
Butter für die Marinade | |
Marinade: | |
1 EL Zitronensaft | |
1 EL Weisswein oder Apfelsaft | |
½ EL Senf | |
½ EL Rosmarin, fein gehackt | |
½ EL Thymian, fein gehackt | |
600 g Kalbssteaks, z.B. Nierstück, 2.5 cm dick geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse-Bett: | |
200 g Zucchetti, in feine Streifchen (Julienne) geschnitten | |
150 g Rüebli, in feine Streifchen geschnitten | |
150 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten | |
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon | |
1 dl Gemüsebouillon, kräftig | |
3 EL trockener Wermut, nach Belieben | |
1,8 dl Saucenhalbrahm | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Steaks in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden, auf Spiesse stecken, ringsum mit Marinade bepinseln. Würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten marinieren.
- Für das Gemüse-Bett alles Gemüse mischen, in der ausgebutterten Form verteilen. Wein und/oder Bouillon sowie evtl. Wermut und Rahm aufkochen, darüber giessen. Spiessli würzen, darauf legen.
- Zugedeckt im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten dämpfen.
- Gemüse abschmecken, mit den Spiessli auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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