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Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett
Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett

Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett

Saison
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Gedämpfte Kalbsspiessli auf Gemüse-Bett

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Metall- oder Holzspiesse
 Butter für die Marinade
Marinade:
1 ELZitronensaft
1 ELWeisswein oder Apfelsaft
½ ELSenf
½ ELRosmarin, fein gehackt
½ ELThymian, fein gehackt
600 gKalbssteaks, z.B. Nierstück, 2.5 cm dick geschnitten
 Salz, Pfeffer
Gemüse-Bett:
200 gZucchetti, in feine Streifchen (Julienne) geschnitten
150 gRüebli, in feine Streifchen geschnitten
150 gLauch, in feine Streifchen geschnitten
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon, kräftig
3 ELtrockener Wermut, nach Belieben
1,8 dlSaucenhalbrahm
 Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
  2. Steaks in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden, auf Spiesse stecken, ringsum mit Marinade bepinseln. Würzen. Zugedeckt im Kühlschrank 30-60 Minuten marinieren.
  3. Für das Gemüse-Bett alles Gemüse mischen, in der ausgebutterten Form verteilen. Wein und/oder Bouillon sowie evtl. Wermut und Rahm aufkochen, darüber giessen. Spiessli würzen, darauf legen.
  4. Zugedeckt im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten dämpfen.
  5. Gemüse abschmecken, mit den Spiessli auf vorgewärmten Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 35g

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