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Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes
Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes

Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes

de saison
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Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pour 1 moule à gratin d'env. 30 cm de longueur
brochettes en bois ou en métal
 beurre pour le plat
marinade:
1 csde jus de citron
1 csde vin blanc
 ou de jus de pomme
½ csde moutarde
½ csde romarin, finement haché
½ csde thym, finement haché
600 de veau (filet, par ex.), coupé en tranches d'env. 2.5 cm d'épaisseur
 sel, poivre
lit de légumes:
200 gde courgettes, détaillées en julienne
150 gde carottes, coupées en bâtonnets très fins
150 gde poireau, détaillés en julienne
1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes, corsé
3 csde vermouth sec, à volonté
1,8 dlde demi-crème pour sauces
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Couper le veau en gros dés d'env. 3 cm de côté, les piquer sur les brochettes. Badigeonner soigneusement le tout de marinade. Laisser mariner 30 à 60 minutes à couvert au réfrigérateur.
  3. Lit de légumes: mélanger tous les légumes, les répartir dans le plat préalablement beurré. Porter à ébullition le vin et/ou le bouillon (plus éventuellement le vermouth) et la crème. Verser sur les légumes. Saler les brochettes, les disposer sur les légumes.
  4. Cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  5. Rectifier l'assaisonnement des légumes, servir avec les brochettes sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 18g, glucides: 8g, protéines: 35g

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