
Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes
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Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à gratin d'env. 30 cm de longueur | |
brochettes en bois ou en métal | |
beurre pour le plat | |
marinade: | |
1 cs de jus de citron | |
1 cs de vin blanc | |
ou de jus de pomme | |
½ cs de moutarde | |
½ cs de romarin, finement haché | |
½ cs de thym, finement haché | |
600 de veau (filet, par ex.), coupé en tranches d'env. 2.5 cm d'épaisseur | |
sel, poivre | |
lit de légumes: | |
200 g de courgettes, détaillées en julienne | |
150 g de carottes, coupées en bâtonnets très fins | |
150 g de poireau, détaillés en julienne | |
1 oignon blanc, coupé en fines rondelles | |
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes | |
1 dl de bouillon de légumes, corsé | |
3 cs de vermouth sec, à volonté | |
1,8 dl de demi-crème pour sauces | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Couper le veau en gros dés d'env. 3 cm de côté, les piquer sur les brochettes. Badigeonner soigneusement le tout de marinade. Laisser mariner 30 à 60 minutes à couvert au réfrigérateur.
- Lit de légumes: mélanger tous les légumes, les répartir dans le plat préalablement beurré. Porter à ébullition le vin et/ou le bouillon (plus éventuellement le vermouth) et la crème. Verser sur les légumes. Saler les brochettes, les disposer sur les légumes.
- Cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Rectifier l'assaisonnement des légumes, servir avec les brochettes sur des assiettes chaudes.

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