- 1h5min
Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes
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Brochettes de veau à la vapeur sur lit de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à gratin d'env. 30 cm de longueur | |
brochettes en bois ou en métal | |
beurre pour le plat | |
Marinade: | |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de vin blanc ou de jus de pomme |
½ cs | de moutarde |
½ cs | de romarin, finement haché |
½ cs | de thym, finement haché |
600 | de veau (filet, par ex.), coupé en tranches d'env. 2.5 cm d'épaisseur |
sel, poivre | |
Lit de légumes: | |
200 g | de courgettes, détaillées en julienne |
150 g | de carottes, coupées en bâtonnets très fins |
150 g | de poireau, détaillés en julienne |
1 | oignon blanc, coupé en fines rondelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes, corsé |
3 cs | de vermouth sec, à volonté |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Marinade30min
- Temps total1h5min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Couper le veau en gros dés d'env. 3 cm de côté, les piquer sur les brochettes. Badigeonner soigneusement le tout de marinade. Laisser mariner 30 à 60 minutes à couvert au réfrigérateur.
- Lit de légumes: mélanger tous les légumes, les répartir dans le plat préalablement beurré. Porter à ébullition le vin et/ou le bouillon (plus éventuellement le vermouth) et la crème. Verser sur les légumes. Saler les brochettes, les disposer sur les légumes.
- Cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
- Rectifier l'assaisonnement des légumes, servir avec les brochettes sur des assiettes chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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