Cannelloni aux épinards et à la laitue

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Cannelloni aux épinards et à la laitue
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 30 cm de long

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 12 feuilles de lasagne

farce:

  • 300 g de laitue, coupée en lanières de 1 cm de large
  • 300 g d'épinards
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour étuver
  • 0,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • sel, poivre
  • muscade

  • 150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en dés
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 150 g de mozzarella suisse, râpée

  • beurre pour le plat
  • 12 feuilles
    de lasagne

farce:

  • 300 g
    de laitue, coupée en lanières de 1 cm de large
  • 300 g
    d' épinards
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • beurre pour étuver
  • 0.5 dl
    de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • sel, poivre
  • muscade

  • 150 g
    de fromage à pâte persillée suisse, coupé en dés
  • 1.5 dl
    de demi-crème
  • 150 g
    de mozzarella suisse, râpée

Cuire les lasagne al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir sur un linge de cuisine.

Farce: blanchir la laitue et les épinards 2 minutes dans la même eau. Egoutter, laisser refroidir et essorer. Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le cidre, cuire 3-4 minutes sans couvrir, assaisonner, laisser refroidir légèrement.

Mélanger le fromage et les légumes. Répartir la farce sur les lasagne, enrouler. Placer les cannelloni dans le plat préalablement beurré. Napper de crème et parsemer de mozzarelle.

Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Une portion contient:

  • kcal422
  • Protéines21 g
  • Lipides17 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines21 g
  • Lipides17 g
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