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Cannelloni aux épinards et à la laitue
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Cannelloni aux épinards et à la laitue

Cannelloni aux épinards et à la laitue

de saison
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Cannelloni aux épinards et à la laitue

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 30 cm de long
 beurre pour le plat
12 feuillesde lasagne
farce:
300 gde laitue, coupée en lanières de 1 cm de large
300 gd'épinards
1 oignon, finement haché
1 goussed'ail, finement hachée
 beurre pour étuver
0,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
 sel, poivre
 muscade
150 gde fromage à pâte persillée suisse, coupé en dés
1,5 dlde demi-crème
150 gde mozzarella suisse, râpée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les lasagne al dente dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir sur un linge de cuisine.
  2. Farce: blanchir la laitue et les épinards 2 minutes dans la même eau. Egoutter, laisser refroidir et essorer. Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le cidre, cuire 3-4 minutes sans couvrir, assaisonner, laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger le fromage et les légumes. Répartir la farce sur les lasagne, enrouler. Placer les cannelloni dans le plat préalablement beurré. Napper de crème et parsemer de mozzarelle.
  4. Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 17g, glucides: 45g, protéines: 21g

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