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Biscuit roulé à l`aspérule odorante avec compote à la rhubarbe

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pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 5 dl de crème entière
  • 60 g de sucre
  • 1 citron, coupé en rondelles
  • 1 petit bouquet d'aspérule odorante
  • 1 sachet de raffermissant pour crème fouettée, à volonté

biscuit:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre, liquide et refroidi

compote:

  • 300 g de rhubarbe, coupée en
  • bâtonnets de 4x1 cm
  • 2 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé, 1 cs de jus

  • sucre glace pour décorer

Garniture: porter la crème et le sucre à ébullition, laisser refroidir. Ajouter le citron et l'aspérule odorante. Couvrir et réserver 24 heures au réfrigérateur.

Biscuit: battre les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre et le zeste de citron. Battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter rapidement les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisée puis incorporer délicatement le beurre.

Abaisser la pâte en rectangle à 1 cm d'épaisseur sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner sur un linge de cuisine et laisser refroidir sous la plaque chaude.

Compote: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le zeste et le jus de citron.Laisser mijoter à feu doux 3-4 minutes, laisser refroidir.

Passer la crème au chinois. Ajouter le raffermissant, fouetter. Décoller le biscuit du papier sulfurisé. Etaler la crème, enrouler le biscuit. Réserver 30 minutes au frais.

Saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace. Découper en tranches et servir avec la compote.

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines4 g
  • Lipides19 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal277
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