
- Vegetarisch
Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott
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Waldmeister-Roulade mit Rhabarberkompott
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
5 dl Vollrahm | |
60 g Zucker | |
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | |
1 Sträusschen Waldmeister | |
1 Päckchen Rahmhalter, nach Belieben | |
Biskuit: | |
4 Eiweiss | |
1 Prise Salz | |
100 g Zucker | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
4 Eigelb | |
100 g Mehl | |
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt | |
Kompott: | |
300 g Rhabarber, in 4×1 cm grosse Stängel geschnitten | |
2 EL Zucker | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Füllung Rahm und Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Zitronen und Waldmeister zugeben, zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Biskuit Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben, mit Butter sorgfältig darunter ziehen.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Für das Kompott Rhabarber, Zucker,Zitronenschale und -saft zusammen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten garen, auskühlen lassen.
- Rahm absieben. Evtl. Rahmhalter zum Rahm geben, steif schlagen. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit der Füllung bestreichen, aufrollen, 30 Minuten kühl stellen.
- Roulade mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden. Mit dem Kompott servieren.

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