ch sign

Ravioli pesto à la citronnelle

  • Évaluer la recette (2 étoiles/34 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 30 à 35 pièces
Apéritif pour 8 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 oeuf
  • 4 cs d'eau
  • 1-2 cs de beurre, ramolli et refroidi
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

pesto à la citronnelle:

  • 2 bouquets de basilic, feuilles
  • ½ bouquet de citronnelle, feuilles
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • ¼ citron, zeste râpé,
  • 1 cs de jus
  • 50 g d'amandes moulues
  • 250 g de séré mi-gras
  • sel, poivre
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • 50 g de beurre, ramolli

Pâte: mélanger la farine et le sel. Mélanger l'oeuf, l'eau et le beurre, incorporer soigneusement à la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes sous un saladier passé sous l'eau chaude.

Farce: mixer tous les ingrédients, ou hacher finement les herbes et l'ail, les mélanger aux ingrédients restants et assaisonner.

Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible. Répartir la farce sur une moitié de la pâte, à raison de 1-2 cc tous les 3 cm. Badigeonner les espaces entre les cuillerées de farce avec le blanc d'oeuf. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte. Appuyer fortement pour suturer les ravioli, en chassant l'air. Découper les ravioli au couteau ou à l'emporte-pièce, ou former les ravioli avec le moule prévu à cet effet.

Disposer les ravioli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.

Cuire 10 à 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Badigeonner les ravioli encore chauds de beurre. Servir chaud.

Vous pouvez aussi servir ces ravioli en entrée, avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines11 g
  • Lipides17 g
  • Glucides15 g
Recommander
Imprimer