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Ravioli au pesto à la mélisse
  • 1h15min
  • Veggie
Ravioli au pesto à la mélisse

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Ravioli au pesto à la mélisse

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Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gde farine
½ ccde sel
1œuf
4 csd'eau
1 - 2 csde beurre liquide, refroidi
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Pesto à la mélisse:
2 bouquetsde basilic, feuilles
½ bouquetde mélisse, feuilles
1 goussed'ail
75 gde sbrinz AOP râpé
¼citron, zeste râpé et 1 cs de jus
50 gd'amandes moulues
250 gde séré mi-gras
sel, poivre
1blanc d'œuf légèrement battu
50 gde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Mélanger l'œuf, l'eau et le beurre, incorporer soigneusement à la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 min sous un saladier passé sous l'eau chaude.
  2. Farce: mixer tous les ingrédients, ou hacher finement les herbes et l'ail, les mélanger aux ingrédients restants et assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible. Répartir la farce sur une moitié de la pâte, à raison de 1-2 cc tous les 3 cm. Badigeonner les espaces entre les cuillerées de farce avec le blanc d'œuf. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte. Appuyer fortement pour suturer les ravioli, en chassant l'air. Découper les ravioli au couteau ou à l'emporte-pièce, ou former les ravioli avec le moule prévu à cet effet.
  4. Disposer les ravioli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
  5. Cuire 10 à 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  6. Badigeonner les ravioli encore chauds de beurre. Servir chaud.
Vous pouvez aussi servir ces ravioli en entrée, avec une salade.

Par portion:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 11g

Vidéo

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