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Ravioli au pesto à la mélisse
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Ravioli au pesto à la mélisse

Ravioli au pesto à la mélisse

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Ravioli au pesto à la mélisse

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Ingrédients

Pour 30 à 35 pièces
Apéritif pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 g de farine
½ cc de sel
1 oeuf
4 cs d'eau
1-2 cs de beurre liquide, refroidi
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Pesto à la mélisse:
2 bouquets de basilic, feuilles
½ bouquet de mélisse, feuilles
1 gousse d'ail
75 g de sbrinz AOP râpé
¼ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
50 g d'amandes moulues
250 g de séré mi-gras
sel, poivre
1 blanc d'oeuf légèrement battu
50 g de beurre ramolli

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Mélanger l'oeuf, l'eau et le beurre, incorporer soigneusement à la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 min sous un saladier passé sous l'eau chaude.
  2. Farce: mixer tous les ingrédients, ou hacher finement les herbes et l'ail, les mélanger aux ingrédients restants et assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine aussi finement que possible. Répartir la farce sur une moitié de la pâte, à raison de 1-2 cc tous les 3 cm. Badigeonner les espaces entre les cuillerées de farce avec le blanc d'oeuf. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte. Appuyer fortement pour suturer les ravioli, en chassant l'air. Découper les ravioli au couteau ou à l'emporte-pièce, ou former les ravioli avec le moule prévu à cet effet.
  4. Disposer les ravioli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
  5. Cuire 10 à 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  6. Badigeonner les ravioli encore chauds de beurre. Servir chaud.

Vous pouvez aussi servir ces ravioli en entrée, avec une salade.

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 17g, glucides: 15g, protéines: 11g

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