Soupe de légumes-racines (betterave rouge)

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Soupe de légumes-racines (betterave rouge)
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Soupe:

  • 2 oignons, finement hachés
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • beurre pour étuver
  • 500 g de légumes-racines, (panais, carottes, betteraves rouges, céleri, pommes de terre, persil racine, par ex.),
  • épluchés et coupés en morceaux
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • 1 cs de cerfeuil, haché
  • poivre,
  • noix de muscade

Croûtons:

  • 100 g de pain, coupé en dés de 1 cm de côté
  • 30 g de beurre

  • cerfeuil ou persil pour décorer

Soupe:

  • 2
    oignons, finement hachés
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • beurre pour étuver
  • 500 g
    de légumes-racines, (panais, carottes, betteraves rouges, céleri, pommes de terre, persil racine, par ex.),
  • épluchés et coupés en morceaux
  • 7 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 dl
    de crème entière
  • 1 cs
    de cerfeuil, haché
  • poivre,
  • noix de muscade

Croûtons:

  • 100 g
    de pain, coupé en dés de 1 cm de côté
  • 30 g
    de beurre

  • cerfeuil ou persil pour décorer

Soupe: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, laisser étuver. Déglacer avec le bouillon, cuire à couvert à feu doux env. 30 minutes.

Réduire les légumes en purée, incorporer la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement.

Croûtons: faire dorer dans le beurre.

Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de quelques croûtons, décorer. Servir le reste des croûtons à part.

On trouve du persil racine sur les marchés aux légumes. On peut aussi le remplacer par une botte de persil haché.

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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