• Imprimer
Soupe de légumes-racines (betterave rouge)
  • Veggie
Soupe de légumes-racines (betterave rouge)

Soupe de légumes-racines (betterave rouge)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.9 étoiles / 9 avis)
back to top

Soupe de légumes-racines (betterave rouge)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Soupe:
2oignons, finement hachés
1 goussed'ail, finement hachée
beurre pour étuver
500 gde légumes-racines, (panais, carottes, betteraves rouges, céleri, pommes de terre, persil racine, par ex.), épluchés et coupés en morceaux
7 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
1 csde cerfeuil, haché
poivre
noix de muscade
Croûtons:
100 gde pain, coupé en dés de 1 cm de côté
30 gde beurre
cerfeuil ou persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, laisser étuver. Déglacer avec le bouillon, cuire à couvert à feu doux env. 30 minutes.
  2. Réduire les légumes en purée, incorporer la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Croûtons: faire dorer dans le beurre.
  4. Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de quelques croûtons, décorer. Servir le reste des croûtons à part.

On trouve du persil racine sur les marchés aux légumes. On peut aussi le remplacer par une botte de persil haché.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 22g, glucides: 25g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.