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Wurzelsuppe mit Randen
  • Vegetarisch
Wurzelsuppe mit Randen

Wurzelsuppe mit Randen

Saison
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Wurzelsuppe mit Randen

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g Wurzelgemüse, z.B. Pastinaken, Rüebli, Randen, Sellerie, Kartoffeln Petersilienwurzel, geschält, in Stücke geschnitten
7 dl Gemüsebouillon
1 dl Vollrahm
1 EL Kerbel gehackt
Pfeffer
Muskatnuss
Croûtons
100 g Brot in 1 cm grosse Würfel geschnitten
30 g Butter
Kerbel oder Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Suppe Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 30 Minuten weich garen.
  2. Suppe pürieren, Rahm und Kerbel beigeben, abschmecken.
  3. Für die Croûtons Brot in Butter goldbraun rösten.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Einige Croûtons darüber streuen, garnieren. Restliche Croûtons dazu servieren.

Petersilienwurzel ist auf Gemüsemärkten erhältlich. Anstelle von Petersilienwurzel 1 Bund gehackte Petersilie verwenden.

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g