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Biscuits fourrés aux amandes

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Pour 25 à 30 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • 350 g de farine

garniture:

  • 175 g d'amandes, moulues
  • 100 g de sucre
  • 2 ½ cs d'eau de fleur d'oranger
  • 2-3 cs de crème entière
  • 1 jaune d'oeuf, mélangé avec 1 cc de lait
  • 4 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée

Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter de la farine tamisée et former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.

Garniture: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8-9 cm de Ø. Déposer 1 cuillerée à café de garniture au centre de chacune d'elles. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Replier les rondelles, bien appuyer sur les bords. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frais.

Mélanger le sucre et la pulpe de vanille.

Cuire les biscuits 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Rouler les biscuits encore chauds dans le sucre vanillé, laisser refroidir.

Dans une boîte hermétique, les beignets se conservent 2-3 semaines. Congelés dans des tupperwares ou des sachets en plastique, on peut les conserver 1-2 mois. L'eau de fleur d'oranger est vendue en droguerie et en pharmacie.

Une part contient:

  • kcal191
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal191
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
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