Recettes & idées
Biscuits fourrés aux amandes
  • Veggie
Biscuits fourrés aux amandes

Biscuits fourrés aux amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 16 avis)
back to top

Biscuits fourrés aux amandes

Ingrédients

Pour 25 à 30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
250 g de beurre, ramolli
125 g de sucre glace
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf, légèrement battu
350 g de farine
garniture
175 g d'amandes, moulues
100 g de sucre
2 1/2 cs d'eau de fleur d'oranger
2-3 cs de crème entière
1 jaune d'oeuf, mélangé avec 1 cc de lait
4 cs de sucre
1 gousse de vanille, fendue et raclée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter de la farine tamisée et former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8-9 cm de Ø. Déposer 1 cuillerée à café de garniture au centre de chacune d'elles. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Replier les rondelles, bien appuyer sur les bords. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frais.
  4. Cuire les biscuits 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Mélanger le sucre et la pulpe de vanille.
  6. Rouler les biscuits encore chauds dans le sucre vanillé, laisser refroidir.

Dans une boîte hermétique, les biscuits se conservent 2-3 semaines. Congelés dans des tupperwares ou des sachets en plastique, on peut les conserver 1-2 mois. L'eau de fleur d'oranger est vendue en droguerie et en pharmacie.

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.