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Biscuits fourrés aux amandes
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Biscuits fourrés aux amandes

Biscuits fourrés aux amandes

de saison
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Biscuits fourrés aux amandes

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Ingrédients

Pour 25 à 30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1blanc d'oeuf, légèrement battu
350 gde farine
Garniture:
175 gd'amandes, moulues
100 gde sucre
2½ csd'eau de fleur d'oranger
2 - 3 csde crème entière
1jaune d'oeuf, mélangé avec 1 cc de lait
4 csde sucre
1 goussede vanille, fendue et raclée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter de la farine tamisée et former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8-9 cm de Ø. Déposer 1 cuillerée à café de garniture au centre de chacune d'elles. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Replier les rondelles, bien appuyer sur les bords. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frais.
  4. Cuire les biscuits 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Mélanger le sucre et la pulpe de vanille.
  6. Rouler les biscuits encore chauds dans le sucre vanillé, laisser refroidir.

Dans une boîte hermétique, les biscuits se conservent 2-3 semaines. Congelés dans des tupperwares ou des sachets en plastique, on peut les conserver 1-2 mois. L'eau de fleur d'oranger est vendue en droguerie et en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 3g

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