- 2h15min
- Veggie
Biscuits fourrés aux amandes
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Biscuits fourrés aux amandes
Ingrédients
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
350 g | de farine |
Garniture: | |
175 g | d'amandes, moulues |
100 g | de sucre |
2½ cs | d'eau de fleur d'oranger |
2 - 3 cs | de crème entière |
1 | jaune d'œuf, mélangé avec 1 cc de lait |
4 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h15min
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- Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter de la farine tamisée et former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8-9 cm de Ø. Déposer 1 cuillerée à café de garniture au centre de chacune d'elles. Badigeonner les bords de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Replier les rondelles, bien appuyer sur les bords. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frais.
- Cuire les biscuits 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Mélanger le sucre et la pulpe de vanille.
- Rouler les biscuits encore chauds dans le sucre vanillé, laisser refroidir.
Dans une boîte hermétique, les biscuits se conservent 2-3 semaines. Congelés dans des tupperwares ou des sachets en plastique, on peut les conserver 1-2 mois. L'eau de fleur d'oranger est vendue en droguerie et en pharmacie.
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